Официальный магазин машинного масла и присадок BARDAHL

История появления марки Bardahl

История появления марки Bardahl

Очевидно, что моторное масло Bardahl не является хитом рекламы. Но тут кроются тайны. Компания была создана одноименным иммигрантом Оле Бардалем.

Оле Бардаль приехал в Сиэтл в 1922 году. Он был беден, голодал и не имел работы. Но у парня были знания в автомобилестроении и химии. Молодой человек начал изучать проблематику смазочных материалов для авто. Он понимал, что сохранить двигатель, можно уменьшив его износ при трении деталей.

В самом начале карьеры Бардаль уже смог добиться хороших результатов снизив силу трения на основных узлах двигателя внутреннего сгорания в его лаборатории. Тем самым ресурс двигателя и авто в целом возрастал.

Принцип его идей был прост как три копейки. Добавив в базовое масло антифрикционные присадки, он создал на деталях двигателя тончайшую пленку. За годы работы Бардаль создал целый спектр присадок в автомобильные масла. Патенты на его изобретения используются до сих пор.

Наиболее известных свойством присадок в маслах Bardahl является так называемые микроподшипники, они создают пространство между движущимися элементами ДВС. Тем самым достигается экономия топлива.

Компания Bardahl специализируется на присадках, производит также масла для малой и крупной техники. Производство размещено во Франции, Италии и Бельгии. 
05.04.2016
К другим статьям
Все новости
Все статьи